HORARIO DE ATENCIÓN

Lunes-Viernes 8:30am - 5:00pm

​Sábado-Domingo Cerrado

DIRECCIÓN

Calle Zaragoza 280, 44100

Guadalajara, Jal.

Correo: contacto@faeeac.org 

Síguenos en nuestras Redes Sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LinkedIn - Círculo Negro
  • YouTube
Conoce Nuestro Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., es una asociación civil sin fines de lucro que atiende a niños, jóvenes y adultos con discapacidad intelectual y a sus familias, ubicada en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. En la FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., estamos convencidos del cuidado que debemos tener en relación a la información que nos proporcionan nuestros beneficiarios, a través de ellos mismos o de sus padres o tutores; es, por ello, que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, de acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

DOMICILIO E IDENTIDAD DE LA FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C.

 

Respecto a la identidad, ésta quedó asentada en párrafos precedentes.

 

Todas las solicitudes, inquietudes o comentarios sobre sus datos personales, serán atendidas en las instalaciones de FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., ubicada en la calle de Zaragoza No.280, Col. Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco. Tel. (0133) 36 13 29 10.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en cuanto a su correcta captura y procesamiento, es el Departamento de Gestión Administrativa. Si desea hacer aclaraciones y/o modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, (domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, etc.), deberá de realizar una solicitud de manera personal, (lea los derechos ARCO; descritos más adelante en este mismo aviso de privacidad).

 

El correo electrónico de contacto del Departamento Gestión Administrativa es: gestion@faeeac.org

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

    Padres y/o tutores, beneficiarios y familiares

Al inscribir a su hijo o hija (beneficiario) a la FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., usted acepta que la Fundación, recabe los datos personales necesarios para conformar el historial académico de su hijo o hija, así como los datos de sus padres y/o tutores que sean necesarios.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C. podrá recabar, de manera enunciativa más no limitativa, datos sobre el beneficiario: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, nacionalidad, escuela de procedencia, domicilio, algunos datos indispensables del área médica (como alergias, enfermedades, nombre y datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, etc.).

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos sobre los padres o tutores: el nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del beneficiario, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como teléfonos, celulares, correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios del trabajo, etc. En el caso de solicitar facturación electrónica, también, se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., recaba, de manera enunciativa mas no limitativa, datos de los donantes y/o benefactores, sea persona física o moral: el nombre completo, domicilio completo, así como teléfonos, celulares, correos electrónicos, RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios, con la finalidad de mantener contacto con ellos para que conozcan los avances de la fundación, así como para hacerle llegar los deducibles de impuesto que respectan a su donativo.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos complementarios del beneficiario para el proceso de inscripción, dependiendo del caso, además de los datos anteriores, se podrá también solicitar información acerca de la situación familiar, nombres de otros hijos, su escolaridad y ocupación, datos sobre el comportamiento del beneficiario en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Así como otro tipo de datos requeridos en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que justifiquen la situación económica de la familia.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos complementarios de tipo económico para el proceso de solicitud de apoyos y/o de acuerdos administrativos para el pago de inscripciones, cuotas de recuperación y demás cargos. Información pertinente al entorno económico de la familia, ingresos, egresos, declaraciones de impuestos, recibos de nómina, en general, recibos y/o documentación de todo tipo que justifiquen la situación económica de la familia.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios para la prestación de servicios. Los datos personales sensibles deberán ser mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de los servicios que otorgamos a nuestros beneficiarios, conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales, que FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., recabe, serán utilizados como parte del historial académico del beneficiario, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con ellos de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los padres y/o tutores, para analizar situaciones de solicitudes de becas, para negociar descuentos y/o recargos en inscripciones, cuotas de recuperación o demás cargos, para los datos que incluyen los informes que exigen dependencias de gobierno, como parte integral del expediente del beneficiario en la FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

La FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

   

        A las dependencias de gobierno con quien tenga obligación la Fundación de presentar informes, datos del tipo de contacto como domicilios, teléfonos y/o correos electrónicos, esto con el fin de que las instancias de gobierno tengan información que les permita conocer los avances y trabajo de FAEE, A.C.

 

        A otras Asociaciones Civiles por medio de: informes de actividades, programas y trabajo para proyectos que permitan incidir en políticas públicas y para lo cual se necesiten los datos personales.

 

DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

 

Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales siempre y cuando proceda la solicitud que así lo pida; así mismo, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) que la Ley prevé mediante solicitud presentada por escrito en el domicilio arriba señalado o vía electrónica en el corre antes señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

 

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que le demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de la FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., o a partir de que concluya el plazo de 20 días contado a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

Cualquier modificación al presente aviso deberá ser notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado al domicilio de FAEE, entregar el escrito personalmente en FAEE, un mensaje contenido en el tarjetón de pago del beneficiario; un mensaje electrónico a través de gestión@faeeac.org