Conoce Nuestro Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C.

En la FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., (FAEE, A.C.) estamos convencidos del cuidado que debemos tener en relación a la información que nos proporcionan nuestros beneficiarios, (a través de ellos mismos o de sus padres o tutores), equipo operativo, administrativo, donantes, voluntarios y en general todos aquellos que se relacionan con FAEE, A.C. es, por ello, que aplicamos lineamientos y procedimientos para proteger sus datos, de acuerdo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

DOMICILIO E IDENTIDAD DE LA FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C.

 

FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., es una Asociación Civil sin fines de lucro, que atiende a niños, jóvenes y adultos con discapacidad intelectual y a sus familias, ubicada en la ciudad de Guadalajara, Jalisco.

 

Todas las solicitudes, inquietudes o comentarios sobre sus datos personales, serán atendidas en las instalaciones de FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., ubicada en la calle de Zaragoza No.280, Col. Centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco. Tel. (33) 36 13 29 10.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en cuanto a su correcta captura y procesamiento, es el Área de Gestión Administrativa. Si desea hacer aclaraciones, modificaciones y/o supresiones con respecto a sus datos personales, (domicilio, teléfonos, lugar de trabajo, etc.), deberá de realizar una solicitud de manera personal, (lea los derechos ARCO; descritos más adelante en este mismo aviso de privacidad).

 

El correo electrónico de contacto del Área de Gestión Administrativa es: gestion@faeeac.org

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

 

Al solicitar nuestra colaboración, en cualquier aspecto, usted acepta que FAEE, A.C., recabe los datos personales necesarios para conformar el historial respectivo.

 

FAEE, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa más no limitativa, datos sobre el beneficiario: nombre completo, CURP, RFC, fecha de nacimiento, nacionalidad, escuela de procedencia, domicilio, algunos datos indispensables del área médica (como alergias, enfermedades, nombre y datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, etc.). Con la finalidad de contar con un expediente del beneficiario.

 

FAEE, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos sobre los padres o tutores: nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del beneficiario, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como teléfonos particulares, celulares, correos electrónicos, datos completos del domicilio de trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios de trabajo, etc. Con la finalidad de poder contactarlos en cualquier situación, ya sea ordinaria o extraordinaria y contar con datos indispensables para la conformación del expediente del beneficiario.

 

En el caso de solicitar facturación electrónica, también, se podrá solicitar RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios.

 

 

FAEE, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos complementarios del beneficiario para el proceso de inscripción, dependiendo del caso, además de los datos anteriores, se podrá también solicitar información acerca de la situación familiar, nombres de otros hijos, su escolaridad y ocupación, datos sobre el comportamiento del beneficiario en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Así como otro tipo de datos requeridos en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al beneficiario y/o su familia.

 

FAEE, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos complementarios de tipo económico para el proceso de solicitud de apoyos y/o de acuerdos administrativos para el pago de inscripciones, cuotas de recuperación y demás cargos. Información pertinente al entorno económico de la familia, ingresos, egresos, declaraciones de impuestos, recibos de nómina, en general, recibos y/o documentación de todo tipo que justifiquen la situación económica de la familia.

 

FAEE, A.C., recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios para la prestación de servicios. Los datos personales sensibles deberán ser mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de los servicios que otorgamos a nuestros beneficiarios, conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

 

FAEE, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos de los integrantes del equipo operativo y administrativo, de los voluntarios y prestadores de servicio social tales como: nombre completo, domicilio completo, comprobante de estudios, así como teléfonos, celulares, correos electrónicos, RFC, CURP y demás datos necesarios, con la finalidad de integrar su expediente.

 

FAEE, A.C., podrá recabar, de manera enunciativa mas no limitativa, datos de los donantes y/o benefactores, sea persona física o moral: el nombre completo, domicilio completo, así como teléfonos, celulares, correos electrónicos, RFC, CURP, domicilio fiscal y demás datos necesarios, con la finalidad de mantener contacto con ellos para que conozcan los avances de la fundación, así como para hacerle llegar los recibos deducibles de impuesto que respectan a su donativo.

 

 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales, que FUNDACIÓN DE APOYO PARA LA EDUCACIÓN ESPECIAL, A.C., recabe, serán utilizados como parte del historial académico del beneficiario, como información de contacto para localizar a los padres o tutores en caso de requerir citas con ellos de tipo académico o administrativo, para emergencias, para informes, avisos o recados que necesiten ser entregados directamente a los padres y/o tutores, para analizar situaciones de solicitudes de becas, para negociar descuentos y/o recargos en inscripciones, cuotas de recuperación o demás cargos, para los datos que incluyen los informes que exigen dependencias de gobierno, como parte integral del expediente del beneficiario, para expedir los recibos deducibles de los donantes, y para integrar los expedientes de los trabajadores, voluntarios y prestadores de servicio social.

 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante solicitud presentada por escrito en el domicilio arriba señalado o vía electrónica en el correo antes señalado.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Adicionalmente, FAEE, A.C., podrá utilizar los datos solicitados para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la prestación de nuestros servicios, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención y garantizar la transparencia de los recursos recibidos, por lo que podrá transferir datos personales en los siguientes casos:

 

  • A las dependencias de gobierno con quien tenga obligación FAEE, A.C., de presentar informes, datos del tipo de contacto como domicilios, teléfonos y/o correos electrónicos, esto con el fin de que las instancias de gobierno tengan información que les permita conocer los avances y trabajo de FAEE, A.C.

 

  • A otras Asociaciones Civiles por medio de: informes de actividades, programas y trabajo para proyectos que permitan incidir en políticas públicas y para lo cual se necesiten los datos personales.

 

 

DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

 

Usted o su representante legal, debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales siempre y cuando proceda la solicitud que así lo pida; así mismo, podrán ejercer los derechos de Acceso (conocer qué datos personales tenemos de usted y las condiciones del uso que les damos), Rectificación (solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizado, sea inexacta o incompleta), Cancelación ( que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente) y Oposición (oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, y son aquellos que la Ley prevé mediante solicitud presentada por escrito en el domicilio arriba señalado o vía electrónica en el correo antes señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

 

Así también, le informamos que si usted no está de acuerdo con la respuesta que le demos a su solicitud que limite el uso o divulgación de datos, tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta FAEE, A.C., o a partir de que concluya el plazo de 20 días contado a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio arriba señalado o vía electrónica en el correo antes señalado.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (33) 36132910.


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión de datos personales de beneficiarios de FAEE, A.C”., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (33) 36132910, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección gestion@faeeac.org, o bien, consultar nuestra página de Internet www.faeeac.org

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de atención, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de aviso por escrito o vía electrónica en el correo que nos haya sido proporcionado.

Última actualización 19/02/2020

HORARIO DE ATENCIÓN

Lunes-Viernes 8:30am - 5:00pm

​Sábado-Domingo Cerrado

DIRECCIÓN

Calle Zaragoza 280, 44100

Guadalajara, Jal.

Correo: contacto@faeeac.org 

Síguenos en nuestras Redes Sociales

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • LinkedIn - Círculo Negro
  • YouTube